La Secretaría de Estado de Turismo en coordinación con el Ministerio de Sanidad ha elaborado las guías de especificaciones para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-COV-2 para el sector del turismo.
Las guías contienen especificaciones de servicio, limpieza y desinfección, mantenimiento y gestión del riesgo para los diferentes subsectores del sector turístico.
En su elaboración han participado las Comunidades Autónomas, Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP), los agentes sociales, las asociaciones de cada subsector, expertos participantes en los grupos de trabajo y la Asociación Española de Servicios de Prevención Laboral (AESPLA), coordinados por el Instituto de Calidad Turística, entidad a la que la Secretaría de Estado de Turismo ha encomendado esta labor.
A continuación puedes consultar y descargar cada una de las guías:
- Guía para Restaurantes
- Guía para Hoteles y Apartamentos Turísticos
- Guía para Agencias de Viajes
- Guía para Alojamientos Rurales
- Guía para Campos de Golf
- Guía para Campings
- Guía para Albergues
- Guía para Turismo Activo y Ecoturismo
- Guía para Oficinas de Información Turística
- Guía para Guías de Turismo
- Guía para Museos y sitios patrimoniales
- Guía para Balnearios
Fuente: Ministerio de Industria, Comercio y Turismo